Из летучего. Китайцы

Дмитрий Каратеев
Судья, злодея пытая,
В свирепости не увязни:
По закону старого Китая,
Уморитель сам повинен казни.

Что там, в этом черепе раскосом,
Разумник, прочесть попытайся
И замри, поражённый вопросом:
Разумеет ли китаец китайца?