Израиль. Тут не текут ни мёд, ни млеко...

Михаил Сальман
Тут не текут ни мёд, ни млеко,
Тут, - чтобы жить, - ты жилы рви,
Тут мира не было от века,
Но реки бурные - крови.
И захлебнёмся ли, спасёмся -
Ответа нету на вопрос…

Не оттого ли мы смеёмся,
Что задыхаемся от слёз…