То ли женщина, то ли страна...

Любовь Лагутенкова
Ох, уж эта бедная, бедная Индия, или Польша, или "змейка"-Гамбия...
То ли женщина, то ли страна?
А ты бы ее все сравнивал, сравнивал,
С кем бы только не сравнивал...
Не дает ночами покоя воспоминаниями.
Не любимая, но любимая все больше.
Позабытая изначально, но не позабытая.
Все бы она шалила, плакала, да делала невпопад,
свободная от предрассудков, никому не покорившаяся.
Грызи, грызи границы.
А что еще остается, если слаб человек для страны-женщины?
Грустная история?
Ты же сам ее написал.