Останься в снах моих печальных

Виктор Пайк
Горькое свиданье- давнее венчанье-
Снова часто вижу в беспокойных снах.
Под фатою белой ты идёшь несмело,
Слёзы счастья прячешь в розовых цветах.

Я в толпе нарядной -  паренёк нескладный.
Ты, меня заметив, опускаешь взгляд.
Нет, ты не забыла всё, что с нами было,
Но умчалось время - не вернуть назад.

Гости подходили, что-то говорили.
Твой избранник важный звал тебя:"Жена".
Как ты танцевала - слёзы не скрывала.
Все вокруг твердили:"Счастлива она!"

Помню то мгновенье - рук прикосновенье...
А быть может это показалось мне.
Видно это солнце, луч послав в оконце,
Вновь пришло на смену ночи и луне.

Останься в снах моих печальных,
Приснись хотя бы иногда.
Колец не будет обручальных
Для нас не будет никогда.

25 января 1994 год