После шторма

Владимир Туманов
Ветра злые порывы,
Слышен рокот прибоя.         
Скал клыки у обрыва,
Брызги мечутся роем.
Чайки кружатся в небе
И орут перебором.
Тучи в стадном забеге
Вдаль промчались над морем.

День, отжив,  догорает.
Горизонт залит кровью.
Шторм, устав, затихает.
Волны бродят по морю.