Ночь уже располагает

Казакова Ольга Васильевна
Ночь уже располагает
к атмосфере нежных грез.
Снег, он может и растаять,
прошлых мыслей тянет воз.
Кошки, умные создания,
все попрятались в тепло.
Вот и тайны мироздания
скрыты от людей давно.
Всё, что было, - к пересмотру,
передумаю сто раз.
Ностальгия, - нет, не мода,
а в характере подчас.
Были счастье и страданья,
и полёты в небесах.
Здесь, в беззвучной этой дали,
все события на весах.
Белый снег облагородит,
успокоит и простит,
Ночь на лучшее настроит
и былое отболит.

Комментарий на «Подморозило сегодня...» (Виктор Левашов)
http://stihi.ru/2019/12/12/3528