Необычный дом

Алексей Павлов 10
Привет, мой дорогой читатель.
Спасибо, что ко мне на огонёк зашёл.
Устройся поудобней и прочти
Одну историю про необычный дом.

Домов на свете существует много.
Они бывают разных этажей.
Большие, маленькие, с камня и бетона,
Но в этот дом не надо попадать, поверь!

В одном провинциальном городке,
Недалеко от улицы широкой,
Стоял один такой домишка
Из кирпичей, стен, потолка и окон.

Возле него, по улице, прохожие ходили.
Детей, время от времени, в школу проводили.
И как то раз, шла с мамой девочка одна.
Рюкзак тяжёлый, школьный, она несла сама.

«Маам, мамочка, мамуля!» - вдруг девочка сказала.
«Да милый мой котёнок» - ответила ей мама.
«А что это за дом такой?
Мы рядом с ним проходим.
И почему детей оттуда мамы в школу не приводят?»

Вдруг женщина вздохнула и дочери сказала:
«Родная, это страшный дом, я тоже там бывала.
Ведь у тебя, ребёнок мой, есть мама и есть папа.
Есть у тебя родных любовь. Ты счастлива, ты рада!».

«Те дети, как и я, родителей не знают,
А дом, который видишь ты, детским называют.
И страшен он для малышей своею пустотой.
В том доме души детские не обретут покой.»

«Я детство в доме том прошла,
Мне было очень плохо.
Родителей я прокляла, что бросили они меня,
Когда была я крохой!»

«Я просыпалась каждый день
И было очень грустно.
Надеялась, ждала, поверь,
О, как же было пусто!»

«Но так никто и не пришёл,
К детдому я привыкла.
Кто путь нелёгкий тут прошёл
Тот в жизни не поникнет».

«А ты меня туда не сдашь?» - тут девочка спросила.
«Не сдам, родная, ты моя!» - вдруг мать провозгласила.
«Тебя мы с папой любим, ведь ты же наша дочь!
Пойдём ка лучше милая домой отсюда прочь!».

И взявшись крепко за руки,
Пошли вдвоём домой.
А тот детдом у них
Остался за спиной.

И много много долгих лет
К нему вот так и ходят
Толпы потерянных детей,
Которых давно бросили…

Такая вот история про необычный дом,
Зовётся он обычно, зовётся - «Детский дом».
Люби своих детей, читатель, и не забывай
Заботу им дарить и никогда не предавай.