Хон

Анатолий Собакин
Случайно встретил Кудряшова
В районе старой Беговой:
Смотрю, идёт- похож на Хона?!
Весьма подтянутый такой!

Привет! Откуда? - Я из штаба,
А ты? - В редакцию ходил -
Текст подравнять там было надо,
Что написал мой командир.

- Куда теперь? - В Афган до лета,
Ну а потом куда пошлют.
Послали в Питер. А где это?
Да это ж там, где наших пруд!

А если б я не шел в газету -
Не состоялись чудеса!
Друг мой, пусть снова дует ветер -
Попутный ветер в паруса!