Предновогоднее

Валентина Гурдяева-Оськина
Нежданной гостьей дождь идёт,
Стуча по потемневшей крыше,
Вот - вот наступит Новый Год,
И тройки звон всё ближе слышен,

Но дождик мной давно прощён -
Его предназначенье - плакать,
И нам с тобою нипочём
Ни суета, ни эта слякоть:

В гостиной ёлка зажжена
Нарядной россыпью гирлянды,
Бокалы доброго вина
Поднимем мы под бой курантов,

Сверкает гранями хрусталь,
Лежат заветные подарки,
И прошлогодний календарь
Сгорит, как лист, в камине жарком... .