Барабанщики

Игорь Исаев Иви
В едином строю, сохраняя равненье,
Ребята, девчата - стоим на плацу
И смотрим на флаг, не скрывая волненья,
В сегодняшних днях ежечасно взрослея, -
Лишь капли холодные бьют по лицу.

Забота и строгость - вот путь становленья
Ещё неокрепшей, бунтарской души.
Нас добрым советом спасут от паденья,
Когда раздирают порой увлеченья,
Которые кажутся вдруг хороши.

Мы слышим подкоркой биение пульса,
Живём в одном ритме с родною страной,
В беде не собьёмся с исходного курса,
Поборем свой страх, чтоб "не праздновать труса",
Хоть всё испытать нам придётся впервой.

А в трудный момент мы возьмём барабаны
И яростной дробью взорвём тишину,
Чтоб ринуться в бой сквозь моря и туманы,
И нас поведут за собой капитаны,
Чтоб встретить однажды с победой весну.