Всегда ли выбираем то, что нужно?

Александр Мещеряков 2
Всегда ли выбираем то,
что нужно?
Без чего - кого
трудно обойтись.
Что всегда
каждому не чуждо,
Чем хотел
любой обзавестись.

Будь-то дружба
иль любовь людская,
Чувства, от которых
нам тепло.
Иль красота,
что души нам ласкает,
Радостью на сердце
чтоб легло.

С бедами
и горем примирило,
Могли во всём
друг друга понимать.
Для ценностей внутри
нашли мерило,
Кого простить,
кого и наказать.

Не зря мы выбираем то,
что нужно,
Без чего - кого
нам не обойтись.
Прожить с кем можно
слаженно и дружно,
Поровну деля,
между собою Жизнь!

А. Мещеряков.

19. 08. 2010 года.