Я пленница зимы

Светлана Сорофанова
Не передать словами красоту,
 Такую настоящую, родную,
  Божественного Неба чистоту,
   С высот на нас смотрящего... Ревную,

Что в "закутке" Вселенной, на Руси,
 Зима чарует души вожделенно.
  О, Небо, путника в пути спроси,
   Кто он. Ответит: - Пленный я -  смиренно. -

Пленён зимой он,  пышностью снегов,
 Укрывших лес и избы деревеньки.
  Блеск дарят ночью звёзды всех цветов!
   Эх, станцевать бы дружно "Летку-Еньку"!

Снежинки-Золушки, как на балу:
 Боятся снова превратиться в капли...
  Пока их - миллиарды. Их ловлю,
   В сугроб ныряя, руки лишь озябли...

  А вынырнув, опять пою красу
   Во славу Родины своей любимой.
   В душе спокойствие и мир несу.
    Быть, быть России Ангелом хранимой!