Плюшевый зайка

Ольга Похалюк
Под ёлкой нарядной,
Средь ярких подарков,
Сидит в ожидании
Плюшевый зайка.

Он хочет внимания,
Заботы и ласки
И от желания
Светятся глазки.

Он смотрит сквозь ветки
С надеждой большою,
Что девочку встретит
С открытой душою.

«А, вдруг, попадётся
Плохая хозяйка?» -
Сердечко в нем бьётся,
Волнуется зайка.

Но в двери вбежала
Смешная девчонка
И к сердцу прижала
С любовью зайчонка.