Годы, годы. Дух осенний. 26. 12. 2023

Галина Лебединская
Годы, годы. Дух осенний.
На висках — седые пряди.
В парке бюст — Сергей Есенин,
И душа поэта рядом...

Между нами — время, грани.
Сколько пройдено по жизни!
Как саднят на сердце раны:
Знаю, что такое тризны*!

Думы, думы. День осенний.
На висках — седые пряди.
В парке бюст — Сергей Есенин
Под летящим листопадом.

Беспокоит дух бродяжий;
Над Землёй взмывают души...
Паучок сплетает пряжу...
Всё поёт о счастье — слушай!

Примечание.
Тризна* — многозначное слово:
у древних славян — пиршество в память умершего;
современном русском языке "совершить тризну" —
совершить поминки в честь усопшего.

Ещё работаю — редактирую...