1 января

Светлана Шестопёрова
Тихонько встанет поутру
Младенец наш из колыбели,
Затеет с солнышком игру
И, окрестясь в зари купели,
Пойдёт впервые по Земле,
Пока все спят, отметив праздник...
Ему придётся одолеть
Немало здесь препятствий разных.
Ещё в сугробах не увяз,
Не стал кому-то неугодным,
Новорождённый день у нас
Зовут пока что Новогодним.