195 лет библиотеке

Геннадий Струначёв-Отрок
                ПОЗДРАВЛЕНЬЕ С ЮБИЛЕЕМ
                Нешуточное шуточное стихотворение
                На 195-летие
                Камчатской краевой
                НАУЧНОЙ библиотеки
                им. С. П. Крашенинникова

                Цифра – 195!
                Ни прибавить, ни отнять!
                Поздравляю с ЮБИЛЕЕМ!
                Что припёр СЯ – не жалею!

                Для кого-то – дискотека,
                Ну а мне – библиотека!
                И ещё мне тем важна –
                Здесь работает жена!

                Ваш великий коллектив,
                Всех вокруг себя сплотив, –
                Всех народов дружество …
                Казаков, «Содружество» …
                Продолжает удивлять
                И акценты расставлять!

                Так что, леди, флаг Вам в руки!
                И – вперёд – тащить НАУКИ!

                15 декабря 2023 г.,
                Петропавловск-Камчатский,
                Камчатская краевая НАУЧНАЯ
                Библиотека им. С. П. Крашенинникова