Желание в кармане

Игорь Исаев Иви
Завалилось желанье, скользнув, за подкладку,
На ладони оставив частички тепла.
Подпорола судьба на кармане заплатку,
Ради шутки всего лишь, совсем не со зла.

И забыла я счастье мечтать и влюбляться,
Улыбаться курьёзам, простым мелочам,
Ощущая себя на три раза по двадцать,
Чёрной краской мазнув по судьбе сгоряча.

Мир вокруг приобрёл сероватый оттенок,
А на лицах прохожих осела печаль.
Я мечуть в суете, натыкаясь на стены,
Замирая на миг, чтоб беззвучно кричать.

Но однажды накинула старую куртку,
Сунув зябкие руки в карманы без дна,
В тёплой неге забывшись всего на минутку,
Показалось, что в сердце настала весна.

Захотелось смеяться, совсем без причины,
Окна настежь раскрыв, танцевать при луне,
Удивляясь тому, что исчезли морщины,
И желание жить вновь вернулось ко мне.