Всё так и будет

Надежда Ваничева
Если чуть держится на весу
всё, что как воздух необходимо,
просто возьми карандаш... Рисуй
домик с трубой, в небо столбик дыма,
сонной медведицы звёздный ковш
прямо над крышей,  и юный месяц
смотрит в реку,  до чего пригож...
Царствует ночь в городах и весях...

Но всё слышней за ночным окном
грозные громы далёких пушек,
домик с трубой опалён огнём —
твой нарисованный мир разрушен...

Снова начни, не считай потерь.
Солнце рисуй, золотым на синем,
выросших внуков и их детей,
всех, кто любим... себя рядом с ними.
Август в саду.  В кружевной тени
яблонь спасаетесь вы от зноя.
Бережно с ветки  сняв, протяни
правнучке яблоко наливное...
Пусть в этой точке замкнётся круг
разных событий, времён и судеб.
Не выпускай карандаш из рук.
Всё так и будет, всё так и будет.