Квартиранты

Борис Ясный
Заполонили мыши дом,
замучили кота до слёз.
Из дома кот ушёл тайком.
Пять мышеловок я принёс.
Вложил в них сыр и колбасу,
и караулил допоздна.
Наживку мыши съели всю,
но не поймалась ни одна!
Сосед мне одолжил сову -
охотницу на грызунов.
Та пряталась всю ночь в шкафу
до крика первых петухов.
Чтоб серых разогнать жильцов
я обзавёлся псом лихим.
Мухтар спал сутки под крыльцом
и мыши спали вместе с ним.
Тогда я приобрёл ужа.
С ужом вообще была  фигня!
Он в ванной прятался, дрожа,
мышей боялся, как огня.
Ужа сменял я на ежа.
Да только без толку опять.
Ёж ночью топал, сторожа,
А спать лег в тапки под кровать!
Я утром, сонный, в тапки влез
и обколол все  пятки в хлам.
От смеха дом качался весь,
так мыши ржали по углам!
Отравы я купил вагон,
засыпал двор, шкафы, кровать.
Соседи умотали вон,
и птицы стали улетать.
Отраву всю, собрав в мешки,
припёрли мыши мне на стол.
Порвали веник на пучки
и чисто вымели им пол.
Санстанция прислала двух
бойцов умелых против зла.
Но те умчались во весь дух
на скорой, что их привезла.
Терпенье кончилось моё -
пришлось покинуть отчий дом.
Иду искать себе жильё
вслед за измученным котом!