Все кончается

Сергей Пронюшкин
Я думал, все кончается на А,
И от любви кружилась голова,
И губы жадно губ твоих искали,
И мы друг друга до глубин познали.

Я думал, все кончается на Е.
Вино в моей шумело голове.
Конечно, было море по колено,
И билась на руке дрожащей вена.

Я думал, все кончается на И.
Рождались строки первые мои.
В них вкладывал осколки чувств остывших
И воскрешал из памяти любивших.

Я думал, все кончается на О.
Во мне теперь ни капли своего.
Чужие мысли, взгляды и поступки,
А ты все так же мило морщишь губки.

Я думал, все кончается на У.
Жизнь начала последнюю главу.
Она на лист кладет умело строчки
И там где нужно, жирно ставит точки.

Я думал, все кончается на Я,
Но там лишь эпитафия моя.
Я думал...
Все кончается.