Одиночество

Александр Искандер
Одиночество – словно зодчество –
Тишина монолитных стен,
Перемены земной отрочество,
Ожидание перемен.

Одиночество – это данность –
Мы не чувствуем чувств других.
Одиночество – это странность –
Жизнь в стране немых и глухих.

Одиночество – это благо.
Одиночество – это плен.
Одиночество – это плаха.
Одиночество – это тлен.

(с) 2008