Затаённое

Игорь Исаев Иви
"Ну, почему влажнеет взгляд,
И от волненья сохнут губы?" -
Ищу ответ я наугад,
Слова роняя невпопад,
Невольно в страхе от раздумий.

Надев улыбку на лицо,
Чтоб скрыть от всех своё смятенье,
Кручу на пальце я кольцо,
Что мне подарено отцом,
Найдя в движении спасенье.

Все звуки кажутся волной,
Что набегает в час прилива,
Даруя негу и покой...
Но только слышу голос свой,
Безмолвный крик на грани срыва.

А сердце рвётся из груди,
И тихо стонет в заточенье,
Остановившись у черты,
Где есть лишь ты и только ты,
Моё желанное мученье.

Я понимаю, что больна...
Но как же трудно в том признаться...
В своих желаньях не вольна
И жажду выпить их до дна,
Уже не в силах удержаться.

Слезу смахнула я с ресниц,
Тая от глаз чужих в ладони,
Чтоб не болтали небылиц,
Сплетя из маленьких частиц,
Моей горячки затаённой.