Е - мое, пропала буква ё

Яшар Борисов
Е - мое, пропала буква ё.
Дядька Мороз с бородой
ежику подарок нес.
Да уронил, искал, копал
из сугроба букву ё достал.
Все - таки откопал и дома
елку игрушками украшал.
Книгу взял и стал листать
Пытался что - то понять.
Стало ясно лишь сейчас,
буква ё ушла давно.
«Умник» забросил далеко.

Посадил бобер в полях овес,
урожай собрал большой.
Пчелку встретил, угостил;
в благодарность мед получил.
Вдвоем на прием в лес пришли,
елку новогоднюю нашли.

Все на ё скучают без нее.
Подарок был бы неплохой
прислать в Россию букву Ё.
Стало бы всё хорошо.
Вот так - то Ё - моё!

Ёжик ёлку украсил игрушками
и подругу пригласил.
Он кольцо принёс:
в жёны позвать готов.
Всё как в жизни, Ё - моё.

На главную Ёлку в Кремле
пришёл любимый Дед Мороз.
Он принёс большой мешок,
в нём подарки для всех.
С Новым годом поздравляет
и желания выполняет.