Ампелос Древо Жизни

Лоскутова Екатерина
"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой – виноградарь.
Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Пребудьте во Мне, и Я в вас.
Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего".
(Евангелие от Ионна, гл. 15)
         * * *
Пребывай во Мне неуклонно
Я тогда - в тебе Жизнью Вечной.
Призывай Меня! - Солнце словно
Освещаю Путь человечий.

Я - лоза. Ты - от ветви - ветка.
Оживляю вас неустанно.
Кто не внемлет, того отвергнет.
Вы - во Мне, Я - в вас непрестанно.

Вы Любовью Моей объяты.
Виноградарь - Её Источник.
Я - лоза Его. Узы святы,
Если ваши сердца проточны.

Вы исполнены Светом новым
Новой Жизни полны движеньем.
Вы очищены через Слово,
Обетованы к исполненью.

Неуклонно во Мне пребудьте.
В вас незримо Я - Жизнью Вечной.
Бесконечного Сердца сутью
Освещайте Путь человечий.

(25.12.2023)