Мурадин Ольмезов. Летний дождь

Алла Шарапова
Мурадин Ольмезов

ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ
 
От дождя едва спаслись,
Со всех ног с горы бежали,
По дороге запаслись
Хворостиной тверже стали,
Били по нему, хлестали,
Шасть домой…
                В окно взглянул —
И такое утро славное!
Все простил нам дождь. И главное —
Трусость нам не помянул.

(С балкарского, подстрочник автора)