Родовая память

Николай Крутько
Могильными холмами предков след,
Восполнит родовую память.
Чтоб помнили и никакой запрет,
Ту память не могли забанить.

По вехам проторённый след,
Дорогою мощённой млечной.
В подсказке той, был дан совет,
Без направления по встречной.

Наказы дали, в жизни чтоб везло,
Чтоб было всё всегда по Прави.
А в руки дали простое им весло,
Чтоб выбирали направление сами.

По звёздам научили их ходить,
С поправкою на время и на ветер.
В скрижалях Бога не сердить,
Которые он своей рукой отметил.

Всё знали предки но несли,
Несли и вольно и невольно.
Но честь свою в огне спасли,
Хоть некоторым было больно.