УходнапенсиюСВС

Николай Маркин 2
 УХОД НА ПЕНСИЮ
С. В. С.

Вот из рядов отечественной рати
Связистских сил теряем мы бойца,
И болью нам о горестной утрате
Стучат в груди ответственно сердца.

Горда страна, что так взрастила сына,
Который делу верен был везде –
Живое пламя, часто не без дыма
Горевшее в удушливой среде,

Когда инспекция столичных панов
Бросала камни у морских пучин.
Вы много дел вписали в цепь анналов
Страны живо-трепещущихся картин.

Вы заслужили право быть свободным
Душой и телом, но не брать в вину
Себе, когда усталым и голодным
Беспрекословно любите жену.

 Мы уважаем Вас за труд и опыт,
За добрый слог, почти отцовский нрав,
И потому не слышен был здесь ропот,
Что наш Семёныч в действии неправ.

Мы благодарны Вам, что были рядом –
Звено к звену, как цепь, в одной сети,
Как Вы делились с нами кладом
По-братски ровно от души.

И пусть мечта взлетит свободной птицей,
Её стервятник долга не собьёт,
Ряд чудных мест в Крыму и заграницей
Вас с нетерпением на отдых ждёт.

Мы пожелаем Вам не бить тревогу,
Когда, проснувшись утром в тишине,
Вдруг Вам на ум придёт с лопатой ногу
Потренировать на целине;

И чувствовать себя мальчишкой юным,
И быть как прежде многих впереди,
И гнать, когда становитесь угрюмым,
Тоску взашей из пламенной груди!

                11.09.02