Рубикон

Шик Арина
Толстокожесть – порою несхожесть
Вычитаемых сумм из числа
Тех достоинств, что ценятся позже
В недоверии, а не со зла.

Рассыпается жемчугом с нити
Недосказанность – крохи обид.
За шедевр выдаются граффити,
Трафарет в помощь взят неликвид.

Перечёркнуто всё: вдохновенье
И порывы наивной души.
Но поставить ль кого на колени,
Заставляя – иначе пиши?

Не меняют границ рубиконы,
Отделяя всё то, что вовне.
Возмущаться без повода - полно,
Если кто-то замкнулся в себе.
_____________

Написано на конкурс На досуге по лат. цитате
Elephanti corio circumtentus est /Наделён кожей слона/

Иллюстрация: художник сюрреалист Андрей Горенков