Отблеск прошлого

Владимир Ревин
Что было раньше? В прошлых жизнях...
Когда и в ком, чей разум жил?
Шёл со щитом ли с поля брани,
Иль на щите принесен был...

Воспоминаний давних нити,
Сплелись в затейливый узор.
И на доспехах красный отблеск,
Под голосов суровых хор...

Реальность... Сон ли - поле битвы...
А лица в отсветах костров...
И перезвон заздравных кубков,
В тени раскидистых дубов.