Ко дню рождения Игоря Ш

Николай Маркин 2
 РАЗМЫШЛЕНИЯ ОБ ИГОРЕ Ш.
 
И снова здесь мы за столами
Большой рабочею семьёй
Гордиться яркими делами
И изливать большой хвалой
Привычно будем джентльмена,
Что перед нами тут стоит.
Одним – достойная замена,
Другим – блистательный флюид.

За год мы видим перемены,
Печать уже мужского Я
Взыграли дремлющие гены,
Когда рождённая семья,
Взвалив забот и нужд на плечи,
Всё больше требует деньжат.
Его достойны стали речи,
Что позавидует Сократ.

Проблема встала острой спицей
И ей забит здоровый мозг -
Конечно лучше заграницей,
Но он бы здесь не хуже смог
С его упорным благородством
Иметь набор жилищных благ.
Но с нашим в центре руководством –
Получишь точно в руки флаг.

Дельфин подрос, в волнах пучины
Прошёл закалку, поумнел,
И меньше смеха без причины,
Когда на ВОЛС серьёзно сел.

С женой совета уж не держит,
Бывает правда в мелочах,
А так -  стоит, как крепкий стержень,
И слёзы радости в очах
Её смывают грусть ночами,
Когда любезен он и мил
И изгаляется часами
До краха тонуса и сил.

Но каплю держит интеллекта –
На смерть не весь пускает пар,
Как Феникс, утром он - из пепла,
Чтоб ночью вновь – любовный жар
Спустить усладу беззаботно,
Дитя не думая зачать,
И чтоб жена могла свободно
Его в постели принимать.

Он чаще стал бывать в разъезде –
Объём возрос его работ.
Жене ночами песнь в подъезде
Поёт истошно чёрный кот.
И ей слышны в той песне стоны
Души отвергнутой в любви,
И страстью девственные зоны
Горят сильней в такие дни.

А он в те дни мечтает дома
Плевать с постели в потолок,
В руке -  рюмашка, скажем, рома,
Хотя ему привычней сок,
И глаз уткнуть в экран зерцала,
Аккордом взять набор программ,
Узнать – шестёркой вдруг не стала
Страна, где празднует Саддам?

РЕЗЮМЕ ОБ ИМЕНИННИКЕ

В делах растёт, умом взрослеет,
Педагогический талант,
«Укртелеком» его лелеет –
Пока он будущий гарант
Его успехов, дел во славу,
В семье из пары - фаворит,
Не пьёт из смесей крепких – каву,
Не всё, что в думах говорит.

А так прекрасный, в общем, малый,
Душа компаний и семьи,
Он тот, всегда что нужный самый,
Когда нас режут на ремни.

              26.10.02