Ко дню рождения Иры

Николай Маркин 2
В СЛОВАХ ПРИВОЛЬНЫХ ОДА
ОТ ЩЕДРОСТИ МУЖСКОГО РОДА

Здесь встретились мы не случайно,
Не ветром зимним занесло.
Что мало нас, друзья, печально –
Не всем известие дошло,
Что чествуют сегодня Иру.
А это выдаёт наряд,
Что красит ей и грудь, и спину,
И глаз весёлых добрый взгляд.

Коллег блистательных плеяда
По рангу за столом сидит.
И их присутствие -  награда,
Теплом радушия теплит
Её звезду ночи востока.
Как гладкий персик нектарин,
Её налиты щёки соком –
Румянца алого рубин.

Линейных дел и трасс -  царица.
Немало пройденных дорог,
И пыльных стоп альбомов лица
Лежат повержено у ног.
А стройный стан, как змей искусный,
Качаясь в ритм её шагов,
Для рук мужских на ощупь «вкусный»,
Немало положил голов.

А грудь вершит тот стан упругий,
Вздымая вдохом перси вверх –
Мужчины рвут свои подпруги
И пьют в безумстве нормы сверх.

И как не вспомнить тут поэта,
Когда увидев красоту,
Он вскрикнул, мир померкнул света,
Упав в объятья миражу.

Бедра округлостей начала…
До оснований стройных ног…!
Глазам мужским найти причала
Не позволяет дерзкий плод.
Он зреет здесь на скромной ветке,
Но каждый думает тайком –
Что держит нас, как будто в клетке
Любви с единственным глотком
Нектара жизненного сока?
Когда его в плену испить?
Зависла истина вопроса –
Так быть тому или не быть?

              18.02.03