Звёзды

Ирина Маршал
За ночной небесной шторой
Звёзды страстные живут,
Сколько трепетных историй
Украшают их маршрут.

Нам не все они известны,
Для фантастов - это кайф,
Так как образно чудесно
Придают им явный драйф.

В этих звёздных описаньях
Можно с ходу утонуть –
Ведь для большего признанья
Пишут так, чтобы блеснуть.

Мы ж обычные земляне
В звёздах видим свой секрет
Ведь в ночном, глухом капкане
С неба льётся чудо свет.

Жаль, когда его не видно,
Небосвод и глух, и нем,
Оттого всегда обидно,
Если нету звёзд совсем.

Ведь за шторою небесной,
Что из плотных облаков,
Звёзды спрятаны совместно
С бесконечностью миров.

25.12.23