Россия как царица

Людмила Черкашина 2
Мне снилось, что Россия как Царица,
Венчает ее горная корона,
Ковер с тумана под ноги ложится,
А ветер подпевает с небосклона.
Прекрасна она в чудном сарафане,
Из зелени, что бархатом струится,
Нитями золотыми с жемчугами,
По ткани белой россыпью кружится.
Что зимнею порою, вся снегами,
Как шубой с серебра она укрыта,
Сверкает в переливах под лучами
И тайна в ней великая сокрыта.
Ее убить мечтают из коварства,
Чтоб много лет лежала как в могиле,
Но всем назло сверкает вся в убранстве,
Как Русь Святая в новой своей силе.
Звенит красивым колокольным звоном,
И утешает радостью и грустью,
Целует  всех закатом и восходом,
Так много лет зовется Святой Русью.
Она всех словно мама очень любит,
И бережет и с нежностью ласкает,
Россия – ты Царица, я не скрою,
Мы сердцем и душой всегда с тобою.