Сказ стихом о стихе как уроке-намёке

Георгий Лобанов
А. С. Пушкин:
«Сказка ложь, да в ней намёк!
 Добрым молодцам урок»


Стихи - есть форма, образ жизни языка,
В ней ритмом гласных звуков речь звонка!

В себе содержат звучных рифм сложение
И строк взаимное переплетение.

Стихи от суеты, проблем нас не спасут,
Но истин откровения - уму несут...

Для всех они не библия и не указ,
А лишь намёк на добрый сказ-наказ!

И если лира Ваше чувство тронет,
То на дела хорошие настроит...

За Вас стих по дороге жизни не пойдёт,
Но содержание его - зовёт вперёд!

Стихотворение творит настрой ума,
Чтобы дорога жизни стала нам пряма!..

18 июля 2023 г., 15:42
(5 минут на замысел и около 2 часов вразумления...)
В ночь на 26 января вразумил стих ритмом.