Я люблю...

Светлана Васильевна Марченкова
Я люблю твою нежную лирику,
Что живет белой птицей в душе,
Хоть и носишь ее в маске циника,
Отражаясь в его витраже.

Я люблю твои сладкие россказни
Про моря, океаны и мир,
Они яркие, смелые, броские,
И пьянящие словно эфир.

А еще я люблю обещания,
Что с улыбкой небрежно даешь,
Чтоб украсить немного свидания,
И пускай это будет все ложь.

Хитрый взгляд чутким сердцем разбавленный,
Образ мыслей и планы вперед,
Все потоки движений направленных
Проживать эту жизнь напролет.

Все люблю, что к тебе прикасается,
Белый снег, августовский закат,
Даже то, как планета вращается,
Если можно вернуться назад.

26.12.2023