Глухозимье

Анатолий Жиров
Очень радуют нас, ребятишек,
Утром взятые в сенцах, коньки,
На которых набьём столько шишек,
Что искрятся из глаз огоньки.

Воробьишки чирикнут и стихнут,
На подводе доходит до драк.
Чьи-то сани полозьями скрипнут,
Засмеёмся на горке и так

Каждый день веселимся зимою,
Даже в лютый искристый мороз.
Никогда не хандрим мы душою,
И в тепло мы не прячем свой нос,

Вновь бежим мы кататься на горку
На салазках, на лыжах, ногах...
Быстро вечер приходит вот только,
Тает день дорогой на глазах.

11 02 08
шоссе Энтузиастов
Москва

из книги "У родника"