на смерть дерева

Наталья Максимова
Погибшему дереву памятник ставит
Погибшим стихам посвящает сонет
Та сила, которая даже не правит 
По правилу силы - которого нет

Трещат электричеством жуткие спицы
Опять восклицателен вечный вопрос
И лунной печатью заверив страницы
Пускают меня под сизифов откос

Не ждите от почты моих сообщений
Не слышно ударов в пробитой груди
Где вечность творит разрушительный гений
Строкой по надгробию: «ну погоди!»

И ветер без дерева больше не слышен
И место святое - пустующий грунт
И больше стихов никогда не напишут
И больше стихов никогда не прочтут

23.12.23