Рождественское чудо

Галина Михайлова 6
В пастушеские ясли
Неведомо, откуда,
Рождественскою сказкой
С Небес спустилось Чудо.

Не в сладкой колыбели -
В кормушке для животных -
Обрёл зимой младенец
И жизнь, и скромный отдых.

Как труднообъяснимо
Для суетного века:
Ребёнок тот на диво
Был Богочеловеком.

Загадка астрономам
И мудрецам с  Востока, -
Звезды зажёгся новой
Огонь во тьме глубокой.

Как луч, она сияла,
Торя волхвам дорогу.
Вновь чудо предвещала,
Став Путеводной - к Богу.

Пришельцев не смутили
Убогие одежды:
Явился в мир Мессия
И подарил надежду:

Надежду на спасенье,
На свет любви сердечной,
На  чудо  Воскресенья
И радость  жизни вечной.