Прости судьба

Юрий Мотин
Не обессудь судьба, скажу по чести,
Прости за откровенность, прямоту,
Не будет лицемерия и лести,
Я выдам всё тебе начистоту.

Ведь ты была, порой, со мной жестока,
Скрутила бытие моё в спираль,
Преподала тяжёлые уроки,
И прочитала строгую мораль.

Ты не дала условий мне тепличных,
Родительской любви недодала,
Возможностей и шансов безграничных,
Но ты не обещала, не лгала.

Не цацкалась, годами не скулила,
А действовала резко и умно,
Бесцеремонно и наотмашь била,
Втыкая мордой в жуткое гомно.

От твоего мороза руки зябли,
От подлости и свинства уставал,
Неоднократно наступал на грабли,
Болезненные шишки набивал.

Учения прошли великолепно,
Пошла наука, несомненно впрок,
Я не раскис, а духом лишь окрепнул,
Усваивая жизненный урок.

Тебе я благодарен и не ною,
Пускай другим даёшь ты преуспеть,
Но всё что в жизни не допето мною,
Я постараюсь, всё-таки допеть.