ЗИМА

Лина Дражина
Очарованной странницей Зима входит в чертог,
Только я безприданницей ухожу на восток,
Сединою покрылася, стала белой как снег,
Вся слезами умылася и не слышен мой смех.

Была раньше избранницей и не знала тревог,
Стала нынче изгнанницей на развилке дорог.
А Зима всё куражится, навевает печаль,
Нелегко мне отважиться,  да и прошлого жаль.

Иду тропкой заснеженной, с неба сыпет снежок.
Сердце бьётся так бешено, по спине холодок,
Может мне это кажется, иль сошла я с ума,
Очарованной странницей в город входит Зима.

И знакомой дорогою к нам идёт на порог,
Стала вдруг недотрогою, вместе с ней ветерок,
Зимний день затуманится, а на сердце печаль,
Я сегодня изгнанница, но былого не жаль.
                26.12.2023