Саше Чёрному. Случайное...

Капитан Буратино
.....
А вопросы… Вопросы не знают ответа —
Налетят, разожгут и умчатся, как корь.
Соломон нам оставил два мудрых совета:
Убегай от тоски и с глупцами не спорь.
1910 г.

Соломон никому ничего не оставил!
Может, где-то забыл старых Джинов пяток...
Это мы всюду ищем проверенных правил
И всё дуем на чашку, где был кипяток...

В этой чашке давно только мутная муть
Выпьешь - поздно уже посылать за врачом!
А кругом скачут тени и требуют - "Будь!"
Братом, сватом, хоть чёртом - но лишь первачом!

Крылья будут потом, а пока - только шиш!
Здесь авансов никто никому не даёт!
Только пендель волшебный! И вот ты летишь
И не знаешь - полёт это или пролёт...

Это было давно... Но ведь - всё-таки! - было!
Значит - жил я, раз всё это было со мной!
И я помню, как мне выдавала Тортилла
Золотой! Безразмерный, литой, разводной!

А поэт, что черней, чем голландская сажа,
По лаванде уходит по светлой тропе...
Путь у каждого свой, И нелёгок. Да, Саша?...
Даже если уходишь от нас в Сан-Тропе...