Новогодние свечи

Людмила Владимирова
Новогодние свечи
запалив, как мосты,
мы уйдём. Не сберечь их,
если окна пусты.

Колет холод ухода -
и его не избыть;
будто высохшим всходам
будет ангел трубить.

Нам прощаться не страшно,
мы оставим вдали
позабытые пашни
да во льдах корабли.

Оттого под сурдинку,
посох взяв и суму,
бездорожья былинки,
отбываем во тьму.

Оглянись - что осталось? –
неразменная медь:
детский голос и… - малость -
те, к кому не успеть.


(из цикла "Бездорожное")