Песня о снежинке

Валерий Таиров
Снежинка мчится в белом хороводе,
Вдруг исчезает, падая к земле.
И я боюсь ходить по снегу: вроде
Найти в снегу Снежинку - шансов нет!..

Пушистая снежинка пролетела...
- «Куда летишь?»
                – «Туда, куда несёт!
Суровый ветер дует не по делу:
Хотела вверх, он - вниз, наоборот!

Снежинка рядом со снежинкой падает
Одна к одной... Снежинки – это снег,
Который часто восхищает, радует,
Или «как снег на голову» приходит в сне.

Ледовые кристальные пушинки
Летят в декабрь, в январь и в феврале...
Да, снег идёт, а падают снежинки
И станут белым снегом на земле.

Снежинка - я!  Всем нравлюсь, даже радую.
От снега ж прячется, любуясь, человек.
Лечу снежинкой и снежинкой падаю
Пушистым парашютом в белый снег.

Снежинка поражает красотою!
Но дует ветер – переменный друг,
И я растаю, становясь водою,
Когда внезапно потеплеет вдруг...»
***

Снежинка в хороводе белых танцев
Вдруг исчезает, прекращая бег!
...Найти в снегу Снежинку мало шансов,
И я боюсь ступить ногой на снег.



*-последний вариант стихотворения, (первый напечатан в альманахе   «Зелёная среда», № 9, февраль 2013 года, стр.202-203).

**-рисунок свой