Жизни колесо

Алла Гриц-Есина
Качает ветер колыбель зимы
И в белом саване деревья и дороги.
А в памяти далёкие костры,
Пекли картошку, согревали ноги.

Не попадая в ноты что-то пели,
Благодарили жизни каждый миг.
Богатства нет, а вот друзей имели
И видели России светлый лик.

Да, Родина была и мы ее любили
Она жалела нас, учила, как могла...
Пришёл алкаш на трон, её пропили,
Но обнищавших и голодных берегла.

Потом её не стало. Удушили.
И растоптали, и загнали в грязь.
Мы о спасеньи Господа молили,
Но грешные, он не услышал нас.

И где могила? В Беловежской пуще?
Тот пёс продажный обманул страну.
Воров, мошенников-их кущи!
А сын уходит на войну.

И в моде стали "скрепы и соборы",
Какие всё же лживые слова,
Под стать тому, кто театрально произносит,
Что ж,фальш сладка, как пахлава.

"Развесив" уши , люди в это верят,
С надеждой долгой смотрят на экран,
Там, надоевшие испитые артисты
Вновь открывают свой беспечный балаган.

Там Соловьёв расскажет мудро басни
И вдохновенно Оленька подхватит,
Им наплевать на то, как мы живём,
Им миллионы не за это платят.

А Белгород хоронит своих близких,
Детей, родителей, а с ними и надежды...
По олигархам бить никто не станет
У них броня из денег, как и прежде.

Их эффективный менеджер поддержит
В том главная задача долгих лет.
Мы, в тупости своей во что-то верим,
Хоть выписан в один конец билет....