Невпопад

Александр Сретенский
                НЕВПОПАД

               
Не видел Париж я уже тридцать лет.
Пора мне собраться туда на обед.
Гурманом ты можешь, конечно, не стать.
Но устриц бискайских вкус должен бы знать.

Лет двадцать вообще не летает Concorde.
Лихой самолёт! Восторга аккорд.
Он молнией резал Атлантику сквозь.
Эх, как хорошо нам в ту пору жилось.

О прошлом грущу десять лет невпопад.
А в зеркале вижу полнеющий зад.
И сохнущий лоб отражён за стеклом.
Les Champs Elysees. Мечтанья. Влюблён.

Огни Рождества без счёта и лет.
В них память сгорает. Чуть теплится свет.
Начала избыты коварной судьбой.
Простая улыбка с мелькнувшей слезой.