Присядем...

Ольга Заря 2
Всё у нас случайно - мимоходом,
Сможем что-то изменить - едва ли.
Мы взрослея, с каждым новым годом
Лишь стихами время обнимали.
Сеяли надежды, как пшеницу,
Рифмами задабривая поле.
Верили, что сможет получиться
У "вселенных" - общее застолье.
Что напьёмся истины горячей,
С двух сторон к меже слетятся птицы.
Я в объятьях захлебнусь:"Мой мальчик,
Помоги мне не проговориться..."

И в косичку заплетая нервы,
И на бантик завязав терпенье,
Подожду, чтоб ты признался первым,
Кто за мной ходил прозрачной тенью?
Кто деля проблемы и напасти,
Смог с душой заблудшей породниться?
Кто слепил мне из кусочков счастье,
В чистовик переписал страницу?
Каждый год моя зима сурова.
Столько боли, словно вены вскрыли.
Ты со мной, чтоб я воскресла снова,
Чтоб купалась в золотистой пыли.

Милый-милый Ангел сероглазый,
Видишь, мы с дороги не свернули.
Но на брудершафт с тобой ни разу
Выпить не смогли "Киндзмараули"...
Что ж, давай присядем близко-близко,
Чтоб дыханьем разогрелся воздух.
Говори, объятиями тискай,
Если быть счастливыми не поздно.
Улыбнись любви, Дитя Природы,
Я по буквам расцелую имя...
И как перед каждым новым годом
Обласкаю строчками своими...