Мне зимою всегда снится лето

Осипова Светлая
Мне зимою всегда
снится лето:
Облака с глазами ромашек
над завьюженном полем эхом
мечт фантомы в белых рубахах.
Руки тянут в надежде согреться
под лучами ленивого солнца -
больно им, что некуда деться
чашу снов исчерпав до донца...