Метроном

Семён Рочев
Метроном в нутре моём остановился, я спокоен.
Наконец-то осознал, что значит "стоик".
Паранойя, депрессивные уколы в мою волю.
Я всегда был таковым, это привычные симптомы.
-
Пусть ответят мудрецы или оракулы : а кто мы?
Лично я просто поломанный раб слова.
Верю в силу языка, да, я язычник по-простому.
Все стихи - это молитвы, часто пишутся что кровью.
-
Я поэт, и раньше был с необоснованным апломбом,
Теперь нет, из всех событий извлекаю нужный опыт.
Столько лет искал себя в зловонных депрессивных водах,
А сейчас ищу пассивный лишь доход, пассивный отдых.
-
Этот год вне нормы, был поистине хардкорным,
От кафеля роддома до кефалогематомы
Мы прошли по коридорам нервных доводов и боли.
Я доволен, ведь теперь нас в нашей лодочке уж трое.
-
Не подозревал доколе у себя отцовства корни,
Это клёво. Хоть и трудностей заборы кроют горы.
Лишний повод стать сильнее и богаче, как в деньгах, так и духовно.
Значит, всё не зря проделал стопудово.
-
Были срывы, но я не сорвался с корнем.
Хотя череп нагревался, как попкорн, мой
 мозг взорваться мог,
И проблем был снежный ком,
Уже не мог я прохлаждаться.
Только чувствовал внутри свой
Метроном.