Керченско-Феодосийскому десанту

Русский Солдат
26 декабря 1941 года – началась Керченско-Феодосийская десантная операция советских войск.
Это была одна из наиболее масштабных десантных операций, проводимых в ходе Второй мировой войны.
Высадка десанта 26 декабря проведена была в сложных штормовых условиях.

Море штормило, кусалось волнАми,
С берега били пулемёты в упор.
Мы из студёной воды прямо в пламя
Страху и смерти шли наперекор.

Нас там встречала уверенность сытых,
Совесть забывших, нацистских зверей.
Мы не боялись, что будем убитыми,
Были мы в ярости смерти сильней.
 
Нас там встречали не знавшие вкуса
Горьких потерь, отступлений и бед…
Но мы растопчем их нежные чувства,
Мы переломим стальной их хребет.

Крымские пляжи, как в оспинах, в минах,
С каждой высотки батарейный огонь.
Шли на него в бескозырках мужчины,
Ленточки в зубы и финка в ладонь.

Море штормило, бросало на камни
Шлюпки и тех, кто огнём опалён…
Но непреложно сквозь свинцовое пламя
Шёл за победой штурмовой батальон.

© Сергей Ефимов