Эпиграмма эпиграммщице

Людмила Щербакова
На публике - так строит недотрогу,
Стоит осинкою , дрожит пугливой зайкой.
Ей грезятся в ночи слоновьи ноги,
Колокола да бубен с  балалайкой.

Ни поэтессой, ни оратором не станет.
И балериной в жизни стать не сможет,
Хотя умело ноги поднимает:
Что на пуантах, что в постели - то же.

Подолом пыль метя с архивных полок,
Мечтает напечататься в журнале.
Но, знаете ли вы, бумажный ворох,
Как с кофе пенка, где то оседает.

Съедят его в библиотеке крысы
И гонорар тотчас копейкой станет
И будут сниться ей перфомансисты,
С гитарой дама, купола с крестами.